الكــــــنا فــــــــه
صفحة 1 من اصل 1
الكــــــنا فــــــــه
الكنافة
المقادير:
100 جم سمن بلدي
500 جم كنافة شعر طازجة
500 جم جبنة طازجة
100 جم فستق محمص
250 جم ماء معقود
طريقة التحضير:
- يوضع السمن في وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ويصبح لونها أصفر فاتح ونحذر من ان تحرق.
- وبعده توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزائد ان وجد.
- نأخذ نصف كمية الكنافة وترص في الصينية بقوة، ثم نضع عليها (الجبنة والسكر)، ونرش الجبنة بالفستق كثيرا حتى تمتلىء، ثم نضع عليها باقي العجينة وترص بقوة، ثم تدخل الفرن لمدة تقريبا 15 دقيقة
- نخرجها ونقلبها على وجهها الثاني وتدخل مرة أخرى الفرن ولمدة 10 دقائق
- وبعدها نصب القطر وهو حار ثم تغطى.
صحتين وعافية
المقادير:
100 جم سمن بلدي
500 جم كنافة شعر طازجة
500 جم جبنة طازجة
100 جم فستق محمص
250 جم ماء معقود
طريقة التحضير:
- يوضع السمن في وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ويصبح لونها أصفر فاتح ونحذر من ان تحرق.
- وبعده توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزائد ان وجد.
- نأخذ نصف كمية الكنافة وترص في الصينية بقوة، ثم نضع عليها (الجبنة والسكر)، ونرش الجبنة بالفستق كثيرا حتى تمتلىء، ثم نضع عليها باقي العجينة وترص بقوة، ثم تدخل الفرن لمدة تقريبا 15 دقيقة
- نخرجها ونقلبها على وجهها الثاني وتدخل مرة أخرى الفرن ولمدة 10 دقائق
- وبعدها نصب القطر وهو حار ثم تغطى.
صحتين وعافية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى